Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

1

Тема: Из Томска в русский Крым на полтосе

Поездка из Сибири в Крым с целью понять когда начнется третья мировая война


На Украине сейчас происходят судьбоносные события для всего православного мира, находясь здесь ты можешь понять нечто такое, что более нигде не поймешь.

Почему россиянину нужно ехать в Крым и делать это нужно именно сейчас, когда прошло всего ничего после присоединения, когда рядом рвутся снаряды, гибнут люди, когда новое украинское правительство клянется на весь мир, что они еще покажут нам кузькину мать и вернут Крым, который, кстати, им абсолютно не был никогда нужен, они и с остальной территорией, доставшейся им в нагрузку от СССР, не представляют что делать.

20 сентября выехали женой в сторону Урала. Она согласилась меня немного проводить. Едем по Сибири, потому золотых церковных куполов в селах почти нет – от этого постоянно ловишь себя на мысли, что чего-то не хватает. За Уралом все должно измениться.

Въехали в село Каргат Новосибирской области, где поразил очень богатый храм московского уровня. Сейчас начали появляться бизнесмены-подвижники, которые не только о себе думают, но и с народом не забывают делиться народными деньгами.
Рядом с храмом сделали хорошую детскую площадку, где всегда людно от детворы. Великолепная идея правильного воцерковления детей. Если рядом с ребенком всегда есть храм, ему легче будет открыть в него двери.

Два поляка
На трассе решили остановиться, прикупить рыбку. Рядом с нами остановились два поляка, путешествующие в разукрашенном джипе хай люкс. Их джип был весь в наклейках, очень красиво смотрится, сразу видно, что это путешественники. Они неплохо говорили по-русски, но оказались не очень разговорчивы. На вопрос – куда едут – коротко ответили – на Байкал. Не хотели поддерживать разговор. Говорю жене: А что ты от них хочешь, к такой разукрашенной машине голодные до иностранцев русские и так пристают на каждой остановке, это во-первых. А во вторых, поляки не очень-любят русских. Какая сейчас идеологическая обработка идет на Украине, а в Польше она в разы больше. Можешь себе представить, что у них пишут о русских, которые вдруг «отобрали» Крым и теперь хотят «завоевать весь мир». Даже мы сами  начинаем задумываться, а может мы и в самом деле такие плохие, может мы действительно «отобрали» свой русский Крым?
(Нет, нам нужно менять ориентиры, русские они не захватчики, они защитники. Это касается и Крыма, куда я еду).

Неразговорчивые поляки подали мысль, что и скутер можно обклеить скутер фотографиями тех мест, которые посетил, чтоб все сразу видели – путешественник едет. Фотографии у них оформлены как марки, каждая подписана – страна и год – Казахстан, Китай, Монголия… Только мне это сложнее, скутер – это не «вечная» машина, он долго не живет. Два-три путешествия и все, нужно пересаживаться на другой.

Много чего я не могу понять в России, например того, почему наш, русский человек, испытывающий нужду, не может зайти в кусты. Вместо этого он стоит и мочится у своего автомобиля на виду у всех, почему женщины и дети должны его при этом видеть. Это та самая культура поведения, которая у нас утрачена. Таких сцен я не наблюдал, например, в Грузии, во первых у грузин, у этого древнего народа действительно сохранилась культура, а во вторых, если б это и случилось, из одной из проезжающих машины обязательно вышел бы джигит с кинжалом, и все объяснил бескультурному, -  и он был бы прав.

2

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

На Казахстан
Разницы нет как ехать на Запад. Лично я больше всего на свете не люблю ездить старыми, давно известными дорогами, потому подумав серьезно, мы решили ехать через Казахстан. Где еще никогда не были.
Дорога здесь новая и почти без машин. Дорогу эту только-только делают, а значит у наших стран открываются в будущем серьезные перспективы. У России везде впереди большие перспективы и с Казахстаном и с Китаем, и Индией… И это окрыляет.

Русский в первую очередь думает о Боге
Обычно все едут в обход Казахстана, а мы подумали: Что мы все боимся этого Казахстана как огня, не Америка все же.
На прохождение таможни ушло часа полтора. На казахской таможне еще сильна советская закваска, когда таможенники делали все возможное, чтоб у тебя больше никогда не появлялось желания, еще раз проходить границу. Вот и сейчас нам задавали кучу ненужных вопросов: куда едете, откуда, зачем, на какой машине… Это всем надоело. Передо мной мужчина на вопрос, на чем едете, ответил: На семерке. – На какой такой семерке? – удивился молодой таможенник.
О как далеко они от нас ушли, если даже не знают это «святое» для россиян слово. В фильме «В бой идут одни старики», посвященном летчикам Великой Отечественной, они тоже летали на «девятках». В этих названиях все наше мировоззрение, все наше пренебрежительное отношение к бездушной технике. Это в Японии или Германии называют машины ласкательными именами – Лексус, Соната, Серена… Как любимых женщин. Нет, русский от всех других отличается тем, что он в первую очередь думает о Боге, а потом уже обо всем остальном, в том числе и технике. У японцев или немцев все наоборот, потому у них и такие хорошие автомобили. Зато у нас лучшая литература, музыка, живопись и иконы… Всегда считал себя патриотом во всем, кроме автомобилей, ездить все же лучше на иномарках, особенно тем кто ничего в технике не получает… Цивилизация ничего хорошего нам не дала, ничего кроме техники.

В Казахстане заехали посмотреть первый крупный поселок. Удивило, что ни кто здесь не говорит по-казахски, везде только русская речь. Названия все тоже на русском и живут здесь только русские люди. Заехали на вокзал, и здесь объявления делают только на русском. Непонятно, почему это Казахстан?
Где центр русского притяжения
Дороги в Казахстане все штопаны перештопаны и напоминают советские. За два дня, что мы здесь пробыли, не встретили ни одного гаишника, в смысле, ни кто не тормозил нас. Потом я пойму, почему русские так не любят ездить через Казахстан, а предпочитают делать значительный крюк в объезд. Дело тут не в плохих дорогах или злых гаишниках. Нет, дело в другом - русскому человеку тяжелее всего расставаться с Россией, покидать ее даже на несколько дней. Не скажу за другие народы, но нас Россия-матушка защищает, лелеет и … , и покров ее мы чувствуем постоянно. Да грязная она, да безобразная, нецивилизованная, да у нас туалеты страшные и чиновники жадные, но она все же целомудренна, несмотря на весь тот разврат, что на нее обрушился. И мы понимаем, что только она нас, русских, может защитить. А может и не только нас. Почему все народы так «липнут» к России? Да потому что она никого не бросит в трудную минуту, о всех позаботится, всех любит как своих, как родных. (Еще чего не могу понять, почему с тех пор, как открыли границы, уже прошло 20 лет, и вся Россия не сбежала ни в «рай земной» Америку, ни Израиль, ни эти супер-пупер европейские страны. Да, многие уехали, но самое интересное в том, что те кто уехал, их «не жалко», потому что лучшие остались или они еще вернутся назад. Ибо там жить нельзя – там можно работать, можно хорошо зарабатывать, но жить там невозможно. Они там уже тоже задумались об этом и тоже хотят начинать жить, но пока только на пенсии, когда уже поздно).
Да грязная она, наша Родина,  да матершинная и больная, но она наша, мы ее такою создали, мы такие, потому и она такая. (Но объясните мне, если она такая грязная и ужасная, почему ее от века в век все пытаются у нас отобрать и завоевать, уверяя нас, что она никому не нужна). Мы подсознательно понимаем, что ни где нам не будет лучше чем здесь и выехав даже на один-два дня, все равно рвемся назад,  - душа тянется на родину, здесь центр русского притяжения, а может и не только русского. И нигде мы не будем так счастливы, как здесь. Это одна из причин, почему все захватнические войны на территории России заканчивались поражением. Русский слился со своей Родиной воедино и понимает, что без нее ему жизни нет. Не один народ так не стоит за свою родину, как русские и ни один так часто не доказывал ей свою любовь, как русские.

3

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

полтос чё за машина?

Ххl

4

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

Не рассказ о путешествии а бред собачий. Читать было противно tongue

Я родился в Великой стране - имя ей СССР !!!

5

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

согласен, чисто тролевый вброс, автор кинул говно на вентилятор и сидит ждет кто это вентилятор включит

6

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

Вжик пишет:

Не рассказ о путешествии а бред собачий. Читать было противно tongue

чуть подождите и будет продолжение

7

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

Путешествую на скутере не первый год и теперь понял, что скутер до места лучше доставлять на авто. Ибо нет ничего опаснее для нашего брата, чем автострады. Ток уже ездил в Грузию, на Сахалин и вот в Крым.
Еще отрывки поездки в Крым:

Еду я в сторону Украины и ищу ответ на вопрос о причинах бандеризации Украины, - меня интересует прежде всего духовный ответ. Почему они изменили своей вере, изменили православию, нашей общей исконной вере. Где тот исток, откуда пошел духовный раскол, приведший к войне.  Католичество – это тоже не плохо, одно но, это - шаг назад. Сам католик этого никогда не поймет, православный это видит отчетливо. Но украинцы уже тоже начинают задумываться, все ли они хорошо делали последнее время. Как сказал один старец, отвечая на вопрос, спасутся ли католики? Я не знаю, спасутся ли католики, но точно знаю, что если я стану католиком, то не спасусь. То же вслед за ним может сказать практически каждый православный (православные это не те, кто носит крестик). Я ничего не имею против католицизма, но реальность такова, что туда куда ступает сегодня нога католического священника, туда вскоре ступит нога натовского солдата. Украина - очередное тому подтверждение.

Потому не исключено, что война на Украине – для ее вразумления. Но это не значит, что мы лучше. И в России есть огромные духовные пропасти, может даже большие, не исключено, что и нам придется отвечать вскоре, а происходящее на Украине, лишь предупреждение для нас, чтоб и мы освобождались от мусора. Одно точно ясно, все происходящее во наше и во их благо, как ни трудно «с непривычки» во все это поверить. Афонские старцы говорят: С древнейших времен война есть наказание за грех. Как искупительная Великая Отечественная война была для нашего народа расплатой за революцию 17 года. Поэтому неудивительно, что более всех был наказан в блокаду Ленинград – породивший эту революцию.

8

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

В Москве получил спонсорский скутер, который обкатал еще прошлым летом и поставил его пока что в машину.

В Липецкой области свернул на лесной пятачок, где от сотворения мира путники останавливаются на перекус. Как следствие - везде кучи мусора. Ничего, расчистил, собрал гору пластиковых бутылок, поджег их. Иначе не уберешь, иначе они так и будут здесь лежать вплоть до третьей мировой. Вспомнилось, как в студенческие годы ходил с альпинистами в горы. Иногда взойдя на очередную вершину, где было особо много мусора, мы освобождали один из рюкзаков и набивали его консервными банками (пластиковых бутылок тогда еще не было), которые предварительно расплющивали в блин. Ведь ни в горах, ни в лесах дворников еще нет.
Донбасс, держись
В Луганской области на виадуке кто-то сделал огромную надпись углем: «Донбасс, держись». В том смысле, что духовно мы, русские, вместе с тобой, но вступиться пока не можем, – это подразумевала данная надпись.

Придорожные арбузы здесь уже стоят 10 рублей. Надо на обратном пути взять штук десять, половину съесть, половину привезти домой, таким образом смогу привезти в Сибирь частичку юга.

9

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

Андре твоей писанине место в разделе "Разный трёп", wink  соблюдай правила форума. А то прийдётся предложить Модератору обратить внимание на тебя.  big_smile

Я родился в Великой стране - имя ей СССР !!!

10

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

Вжик пишет:

Андре твоей писанине место в разделе "Разный трёп", wink  соблюдай правила форума. А то прийдётся предложить Модератору обратить внимание на тебя.  big_smile

Ну так перенесите туда, если это для вас треп

11

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

Вжик, Я бы не судил так строго, форум итак скучноват, Элементы туризма есть, я читаю и не заморачиваюсь.

12

Re: Из Томска в русский Крым на полтосе

Лавра
Перед Москвой решил заехать в Троице-Сергиеву лавру к святому Сергию за благословением. Ранее все мои экспедиции начинались с лавры. На этот раз зайти в главный собор, где лежат мощи святого Сергия, нет ни какой возможности. В собор вытянулась огромная очередь, а у меня времени в обрез. Здесь поймал себя на мысли, что мне нравится жить в стране, где очереди остались только к святым угодникам. Попросил у святого заочного благословения на паломничество, но только в том случае, если оно будет богоугодно и полезно людям.
Если не ошибаюсь, всего существует пять православных лавр. Одна из них находится под Донецком. Не легко им там сейчас. Прочем, все равно лучше чем на оккупированной фашистами территории.

А сколько в Москве попрошаек. Остановился у заправки, не дают отдохнуть, одна цыганская семья в окно стучится, другая. Человек с бородой для них главный центр притяжения. Дал им по банану. Все таки борода была и на всегда останется одним из символов духовности. То-то в наше время она так редко встречается, особенно на Западе. В последнее время с удивлением стал замечать, что мои друзья и знакомые стали «одевать» бороды – может это от возроста или мое безмолвное влияние.

Перед Киржачом сверну по указателю, посмотреть мемориал на месте гибели самого известного русского человека в ХХ веке – Юрия Гагарина. ХХ век он вообще делится на две части – до Юрия Гагарина и после. С его появлением,  что-то очень важное случилось, что мы еще, наверно, до конца не поняли. Причем его полет в космос здесь не самое главное… Нашел мемориал на том месте, где разбился самолет, в котором летели Гагарин и Серегин. Меня, конечно, обзовут православным сектантом, но если присмотреться, то на мемориале можно увидеть «нимб» у разбившихся здесь летчиков, особенно отчетливо он виден у Гагарина. И в само деле, Юрий Гагарин – это тоже один из мучеников ХХ века, мученик славой. Мы как-то не задумываемся, что слава – это страшный, тяжелый и очень опасный для нашей души крест.

Это путешествие у меня пройдет «под звездой Гагарина». На обратном пути я так же наткнусь на место, где приземлился первый космонавт. А в Москве около ВДНХ случайно наткнусь на музей космонавтики, где под стеклом прочту письмо Юрия Гагарина своей жене, написанное перед отлетом в космос. В нем он прощается и с нею и со своими детьми, как говорится, на всякий случай. Это письмо передадут жене Гагарина только после его гибели.

Москва. Макдоналдс
Россия  - это страна не городской культуры, пусть у нас уже больше половины живет в городах, но это насильственный процесс, в душе мы все еще деревенские жители, это выдает наша неизбывная тоска по деревне. Поэтому у нас все еще не сформировалось «культуры туалетного быта», мы все еще предпочитаем удобствам обычные кустики. В Москве, как и у каждого гастролера, у меня есть «свои» туалеты.

Один из них находится в центре – ресторан Макдоналдс на Пушкинской площади. Ни для чего другого он непригоден, ведь не есть то, что здесь предлагают. На этот раз ресторан оказался закрыт – это был наш слабый ответ на санкции Запада. А между тем. Закрытие Макдоналдса, одно из немногих действительно правильных решений, принятых нами после освобождения Крыма. Жаль только, что мы пока еще не закрыли все эти рестораны «некачественной еды», а только несколько, самых заметных. Но придет время, и от еды этой откажемся, и от фильмов, и даже от джинсов с жвачкой.

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться


Ремонт скутеров

Советы

Тесты и Обзоры

  • CF Moto v3 - мотоцикл или скутер? Как оно? Стиль V3 – спортивный европейский, останавливающий взгляд. Напоминает таковой у

  • Gilera Runner 180 FX-R (1998-2002 г.) Прежде всего, этот скутер можно порекомендовать активным людям со спортивными

  • Honda Lead С этой модели мы начинаем знакомство со скутерами, уже успевшими хорошо зарекомендовать

  • Honda Lead 100 кубиков После старенького японского полтинника всегда хочется чего-то более мощного

  • Honda Lead 90 Honda Lead 90 - самый популярный скутер объемом больше 50 см3 на рынке подержанной

  • Peugeot представляет скутер Speedfight 3 Французская Peugeot представляет скутер Speedfight 3 2009 модельного года. Это последняя

  • Yamaha Axis 50 Мы продолжаем рассказывать о самых интересных моделях вторичного рынка России. На волне

  • Yamaha BW'S 100 По сути - реинкарнация Аегох 100 в «типа внедорожной» ипостаси. Выглядит просто отлично


[ Сгенерировано за 0.052 секунд(ы), выполнено 9 запросов ]