Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

1

Тема: Гонки на водородном скутере Hysyrider

Думаю, открытием этого сезона (а, возможно, и его хитом) станут скутеры с необычным «округлым» дизайном. Их показывали сразу несколько китайских компаний на весенних московских салонах, а теперь они уже в продаже, машинки Patron Folly 50 и Honling Ataka 50. С последней удалось познакомиться поближе…

Honling Ataka 50 – новинка 2007 года. Скутер привлекает внимание оригинальным дизайном капота и фары, напоминающий европейского дебютанта 2004 года Peugeot Ludix. Главное, по крайней мере, внешнее отличие от «француза» – не видно голой трубы под седлом, у «Атаки» «филейная часть» прикрыта привычным пластиком.

Так выглядит Peugeot Ludix образца 2007 года.



А это - «Атака» из Поднебесной.



Скутер оснащается кофром.


Супер оригинальна приборная панель – она размещена … впереди руля, на переднем щите. Сама панель тоже несет дух бунтарства – на ней очень крупный циферблат спидометра, и под стать ему указатель количества топлива. Контрольные лампочки (их четыре) не сразу и разглядишь под бликующим стеклом. Впрочем, когда они загорятся, их будет заметно, а так, видимо, считают производители, чего без нужды отвлекать внимание.

Приборная панель размещена непривычно – впереди руля.



Приятно, что русскоязычное название модели нанесено китайскими призводителями.


Все бы хорошо - оригинальность нынче в почете, но вот если владелец захочет поставить ветровой щиток, то «приборка» окажется перед ним, что ухудшит ее читаемость. И еще одно – проградуирован спидометр до 80 км/ч – казалось, чего же более, скутер-то 50-кубовый, его удел – «полтинник». А вот и не угадали – замеры на «максималку» с помощью GPS-навигатора показали скорость у необкатанной машины 68,4 км/ч. А если обкатать и под горку с попутным ветром… Конечно, такая резвость – только на радость владельцу, но вот прибор должен показывать скорость в любом случае. Недаром у «большого» «Хонлинга» модели Cruiser шкала спидометра заканчивается 140 км/ч. Впрочем, последнее – явный перебор, особенно учитывая любопытных гаишников, это все равно, что перед носом быка махать красным полотнищем…

Еще одна оригинальность «Атаки» – мягкие края переднего щита, к тому же отогнутые назад. Очевидно, так лучше защита ног от воды и грязи. Необычен для 50-кубовых скутеров высокий туннель посредине полика – в нем скрыта аккумуляторная батарея. Причем скрыта «по-нашему» – лючок запирается на ключ. Правда, сам лючок – пластмассовый, и ничто не стоит злобным похитителям аккумуляторов его взломать. Вижу рачительных хозяев, приделывающих под него лист из нержавейки – на всякий случай…

Передний щит имеет края, отогнутые назад – для лучшей защиты ног от воды.



Лучок в туннеле полика закрывается на ключ.



Внутри – немалая по размерам аккумуляторная батарея, реле и предохранители.


А вот седло маловато (длина 470 мм), только-только для одного человека. Сзади седла удобная ручка, крепкий стальной багажник, на который устанавливается вместительный кофр. Последний – совсем не лишний: под седлом места мало, и шлем туда не помещается.

Скутер позиционируется как молодежный – он дешевый, легкий, динамичный. От себя добавлю, что аппарат на удивление удобен при маневрировании. Вначале, садясь за руль маленькой машинки, чувствовал скепсис по поводу удобства. Однако с ним настолько быстро «слился», что через несколько минут от недоверия не осталось и следа. А когда навигатор показал совсем недетскую скорость, то появилось и уважение к аппарату. Вот только передний барабанный тормоз немного портит картину. Нет, он работает честно, по крайней мере, пока новый. Но привыкших к «дискачам», его «интеллигентность», думаю, не порадует. А ведь у аналогичного скутера Patron Folly дисковый тормоз. Впрочем, простейшие Ludix’ы тоже шокировали избалованную европейскую публику «барабанами».

Продумана защита мотора от воды – над задним колесом установлен подкрылок.



Под седлом места маловато – поэтому кофр совсем не лишний.



Передний барабанный тормоз – спорное место скутера.


Несмотря на небольшой клиренс (около 100 мм между лапкой центральной подставки и землей), скутер показал неплохую «бордюроходимость» – из-за небольшой колесной базы. В поворотах лапка подставки тоже не скреблась об асфальт, потому что расположена довольно близко к продольной оси скутера. В общем, не придерешься.

Ну, и о самом главном – «Атака» оборудована таким же мотором, как и другие «Хонлинги». Его три с половиной «лошади» в четырехтактном исполнении обеспечивают ту высокую «максималку», о которой уже говорилось. Думаю, это один из лучших показателей в классе. По-моему, хорошо, что компания освоила и довела до совершенства одну модель двигателя, а не распыляется на несколько. По крайней мере, с запчастями будет проще, хотя и так «хонлинговские» движки славятся надежностью.

По заверениям заводских конструкторов, ресурс их 50-кубового мотора составляет 25000 км. Пусть даже блефуют производители, но если скутер пробежит 15000 км, это минимум четыре-пять лет среднестатистической эксплуатации. А за это время и мода изменится, и прогресс не останется на месте. А пока «Атака» – очень интересное поступление на наш рынок.

P.s. Один из моих друзей, который участвовал в тест-райде «Атаки», спустя несколько дней купил ее.

Взрослый драйвер Дима разместился только-только, но скутером доволен.



Конечно, 13-летней Насте рановато за руль, но когда села – было не оттащить. Значит, управление легкое и понятное.



18-летняя Маша, хотя за рулем – третий раз, села и поехала.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель – Honling Ataka 50 HL50QT-4;
Двигатель – 4-тактный, 49,5 см3 мощностью 3,5 л.с. при 8000 об/мин;
Подвески – спереди «телескоп», сзади – один амортизатор без регулировок;
Шины – спереди и сзади 3,50-10;
Тормоза – барабанный/барабанный;
Длина – 1655;
База – 1170;
Сухая масса – 66 кг;
Высота седла – 780 мм;
Длина седла – 470 мм;
Клиренс – 100 мм;
Объем бензобака – 4,5 л;
Максимальная скорость (замеренная) – 68 км/ч;
Цена – 31000 рублей.

Stunt Art Team

2

Re: Гонки на водородном скутере Hysyrider

]:

Stunt Art Team

3

Re: Гонки на водородном скутере Hysyrider

@=

Stunt Art Team

4

Re: Гонки на водородном скутере Hysyrider

смени название Дим, на   "Атака" из Поднебесной

Stunt Art Team

Сообщений [ 4 ]

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться


Ремонт скутеров

Советы

Тесты и Обзоры

  • CF Moto v3 - мотоцикл или скутер? Как оно? Стиль V3 – спортивный европейский, останавливающий взгляд. Напоминает таковой у

  • Gilera Runner 180 FX-R (1998-2002 г.) Прежде всего, этот скутер можно порекомендовать активным людям со спортивными

  • Honda Lead С этой модели мы начинаем знакомство со скутерами, уже успевшими хорошо зарекомендовать

  • Honda Lead 100 кубиков После старенького японского полтинника всегда хочется чего-то более мощного

  • Honda Lead 90 Honda Lead 90 - самый популярный скутер объемом больше 50 см3 на рынке подержанной

  • Peugeot представляет скутер Speedfight 3 Французская Peugeot представляет скутер Speedfight 3 2009 модельного года. Это последняя

  • Yamaha Axis 50 Мы продолжаем рассказывать о самых интересных моделях вторичного рынка России. На волне

  • Yamaha BW'S 100 По сути - реинкарнация Аегох 100 в «типа внедорожной» ипостаси. Выглядит просто отлично


[ Сгенерировано за 1.557 секунд(ы), выполнено 9 запросов ]