Музыка на скутер

Новое на сайте

Музыка на скутер

Музыка на скутер
Если вы хотите установить музыку на скутер эта статья для вас

Эта статья посвящена всем водителям «табуреток», которым как и мне стало скучно гонять на скутере «в тишине». Этот способ установки музыки на скутер не сложен, но в то же время достаточно эффективен.

Кстати, мой вариант установки музыки также очень удобен для владельцев мини-скутеров (как и у меня), так как практически не занимает места на скутере. Ах да, установка музыки была проведена на китайском скутере Futong FT50QT-2, поэтому данный способ установки музыки показан на примере этого же скутера.

Итак, традиционно перечислю список всего необходимого для установки:

1. Собственно скутер
2. Динамики (здесь уже воля выбора ваша, я взял пятнашку, и пищалку)
3. Усилитель (здесь особых претензий к конфигурациям нет, главное чтобы не съедал много энергии)
4. Примерно 2-3 метра обычного двухжильного провода (для подводки питания и подсоединения динамиков к усилителю)
5. Тумблер для включения/выключения усилителя (чтобы не садить аккумулятор при простое)
6. Источник звука (плеер, телефон)
7. Мотоциклетный аккумулятор 9Ah, 27A

Итак, заранее снимаем со скутера облицовочные панели, чтобы не мешались при установке. Все-все снимать не нужно, снимите молдинги, крышку клюва, крышу отсека для аккумулятора, и сиденье. Сразу предупрежу, что у меня сборка не совсем стандартная, я сменил штатный аккумулятор 4Ah на мотоциклетный 9Ah, и так как в стандартный отсек он не входит, посадил его на ремни в багажный отсек.
В освободившийся отсек для аккумулятора я установил усилитель и вывел все необходимые провода.
Теперь приступим к установке динамиков. Самый крупный динамик (я рекомендую пятнашку) устанавливаем под крышку клюва. Это делается очень просто, видите дырочки на корпусе динамика? Берем обычный одножильный провод 15 см (потом отрежете лишнее), и прикрепляем динамик к рулевой вилке этим проводом.

Выводим провода от динамика к усилителю (пропускаем их под панелью следующим образом – ведем провода вниз под корпус клюва, пропускаем между креплениями рамы за молдингом, выводим провода в отсек аккумулятора, где в это время установлен усилитель).

Соединяем провода от динамика и переднего левого канала усилителя (если усилитель многоканальный), заматываем место соединения изолентой.


Таким же образом подключаем второй динамик (вообще-то можно напичкать ими весь скутер под завязку, но аккумулятор сдохнет через час после прослушивания музыки), у меня в качестве второго динамика установлена маленькая высокочастотная пищалка.

Ее следует врезать либо в багажное отделение (см. рисунок), либо в передний карман. Я рекомендую в багажное отделение, так как спереди уже имеется довольно мощный динамик. Подключаем пищалку к усилителю на передний левый канал, прикручиваем багажник на место. Установка и подключение динамиков завершено. Теперь нам нужно установить тумблер. Желательно врезать его в передний карман (незаметно и удобно).

Следующий этап работы – вывод Input-кабеля усилителя, то есть кабеля, к которому будет подключаться источник музыки. Ищем какие-нибудь старые наушники с подходящим разъемом, отрезаем наушники, подключаем кабель к соответствующему входу усилителя. Выводим кабель в передний карман, или же в багажник для легкого и удобного подключения источника музыки.

Теперь запитываем усилитель. Для экономии проводов делаем это так: выводим «минус» из отсека, и цепляем на ближайший болт на раме (желательно предварительно зачистить наждачкой место подключения).
«Плюс» подводим на контакт тумблера (кстати, плюс ведем не от аккумулятора, а от проводки скутера - влезаем в красную связку и подключаемся туда, опять же для экономии проводов и красоты).

На второй контакт тумблера выводим соответственно «плюс» от усилителя. Вот в принципе и все. Я также рекомендую сделать какую-либо сигнализацию для того, чтобы не забывать выключать усилитель. Лично я сделал так: отключил индикатор заканчивающегося масла (по моему он нафиг не нужен, так как в багажник залазим практически постоянно и видим сколько там еще масла в баке), и подключил этот же индикатор к тумблеру. Теперь, когда усилитель включен, на приборной доске ярко горит красный светодиод.

Вот собственно и все, ставим все панели скутера на место, прикручиваем, включаем музыку и радуемся жизни. Заметьте, если посмотреть на скутер со стороны, ничего необычного не увидишь. Но простым нажатием кнопки вы можете заставить прохожих разинуть рты.

Источник: не указан
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Гость
Имя

Пароль

 запомнить меня


Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Ремонт скутеров

Советы

Тесты и Обзоры

  • CF Moto v3 - мотоцикл или скутер? Как оно? Стиль V3 – спортивный европейский, останавливающий взгляд. Напоминает таковой у

  • Gilera Runner 180 FX-R (1998-2002 г.) Прежде всего, этот скутер можно порекомендовать активным людям со спортивными

  • Honda Lead С этой модели мы начинаем знакомство со скутерами, уже успевшими хорошо зарекомендовать

  • Honda Lead 100 кубиков После старенького японского полтинника всегда хочется чего-то более мощного

  • Honda Lead 90 Honda Lead 90 - самый популярный скутер объемом больше 50 см3 на рынке подержанной

  • Peugeot представляет скутер Speedfight 3 Французская Peugeot представляет скутер Speedfight 3 2009 модельного года. Это последняя

  • Yamaha Axis 50 Мы продолжаем рассказывать о самых интересных моделях вторичного рынка России. На волне

  • Yamaha BW'S 100 По сути - реинкарнация Аегох 100 в «типа внедорожной» ипостаси. Выглядит просто отлично

Каталог скутеров

Наш форум

  • Мой скутер
    Здесь можно рассказать о своем двухколесном друге.

    Мы и ГАИ
    Обсуждаем проблемы связанные с ГИБДД.

    Тюнинг
    Все о крутом и стильном тюнинге скутеров!

    Ремонт
    Все о ремонте скутеров! Профессиональные советы.

Flash-игры

  • Moto

    Moto интересные гонялки на мотоциклах. Несколь увлекательных трасс.

  • Adrenalin Challenge

    Adrenalin Challenge интересные гонялки на мотоциклах. Несколь увлекательных трасс.

  • Crazy Bike

    Crazy Bike интересные гонялки на мотоциклах. Несколь увлекательных трасс.

  • Moon Rider

    Moon Rider Пройди трассу на мотоцикле. Сильно гнать не стоит - не удержишься на трассе. Управление - стрелки.

  • Speed Biker

    Speed Biker Промчаться на мотоцикле по трассе, объезжая машины и собирая бонусы. Время идет, очки подсчитываются.

  • Get a Grip

    Get a Grip Хочешь быть крутым байкером? Тренируй свои навыки выполнения трюков на мотоцикле! В этой игре тебе предстоит после разгона проехать в торможении на переднем колесе как можно дальше.

  • Stunt Dirt Bike

    Stunt Dirt Bike Хочешь быть крутым байкером? Тренируй свои навыки выполнения трюков на мотоцикле! В этой игре тебе предстоит после разгона проехать в торможении на переднем колесе как можно дальше.

  • Turbo Spirit

    Turbo Spirit кольцевые гонки на мотоциклах. Четыре трассы, на каждой - по 5 кругов. Дается 30 секунд на круг. Рулим стрелками.

Интересное

  • Flash-игры
    Тут можно убить время играми.

  • ПДД
    Правила дорожного движения. Важно!

  • FAQ
    Инструкция по работе с сайтом.

  • Клуб
    Список участников клуба.

  • Устав
    Устав Владивостокского скутер клуба.


Реклама


Горящие туры: незабываемый отдых и туры tui.ru.